Frischer Wind in der Nordischen Küche

Die Geschichte unseres Restaurants Lilimarleen – das älteste Gasthaus Travemündes- reicht weit zurück bis ins Jahr 1870. Damals trafen sich hier Einheimische, Fischer, Kaufleute und weitgereiste Seefahrer und stärkten sich mit deftigen Gerichten aus der norddeutschen Küche.

 Da unsere heimische Küche hier an der Küste durch die internationale Seefahrt beeinflusst worden ist, verbindet unsere Speisekarte alte Werte mit modernen Einflüssen. Wir kochen mit hochwertigen regionalen Produkten, ideenreich und mit Liebe zum Detail.

Früher lebte man in Schleswig-Holstein jahrhundertelang fast ausschließlich von dem, was der heimatliche Boden hergab. Durch die Globalisierung und unermesslichen Handelswege ist alles immer und zu jeder Zeit erhältlich. 

Wir wollen zurück - zurück zu unseren Wurzeln und Feldern. Und wissen, woher unsere Lebensmittel kommen, um die Gewissheit zu haben, dass wir uns gesund ernähren. Daher legen wir besonderen Wert auf unsere Lieferanten. Die verwendeten Lebensmittel kommen zum größten Teil von Landwirten aus der Umgebung oder fangfrisch von Fischern unserer Region.

Eeten un Drinken hol’denn Lief tosoom.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen:

Guten Appetit!

 

Ihre Familie Deilmann & Lili Marleen - Crew

 

 

Wir sind Mitglied von Feinheimisch-Genuss aus Schleswig-Holstein e. V.
Feinheimisch steht für frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe aus
Schleswig-Holstein.
Feinheimische Köche bewahren die schleswig-holsteinsiche Küche und entwickeln
sie sorgsam weiter. Sie vermeiden Lebensmittel - und Energieverschwendung und verzichten auf industrielle Fertigprodukte.

01 marke positiv     





 

Klassisches Küchenhandwerk und hochwertige Produkte der Region

 

Unser Restaurant Lili Marleen ist ab April 2014 nur noch für Veranstaltungen und Private Dining buchbar. Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten und niveauvollen Service ganz privat.

Gerne beraten wir Sie und organisieren Ihre Feierlichkeiten nach Ihren Vorstellungen.


Wir legen höchsten Wert auf beste Qualität. Unsere hochwertigen Speisen werden ausschließlich von Hand gefertigt, auf Convenience - Produkte wird komplett verzichtet. Unsere Produzenten  kommen zum größten Teil aus Schleswig-Holstein und Umgebung und liefern Ware aus ökologischer Landwirtschaft nach den strengen Richtlinien von BIOLAND, DEMETER und der EU-Ökoverordnung.   

Alle unten aufgeführten  Produzenten stehen für verantwortungsvollen Umgang
mit der Natur und Bewahrung natürlicher Ressourcen.  Sie garantieren artgerechte Tierhaltung, gentechnikfreie Fütterung mit Biofutter sowie Verzicht auf Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Dünger.

Fisch  
 Fangfrisch von unseren Travemünder Fischern  
 Bodden-Zander aus Mecklenburg-Vorpommern  

 

 
Fleisch & Geflügel  
Schröders Biofleisch aus Neumünster 

www.bio-fleischer.de

Fleischerei Lohff aus Travemünde

www.lohff.de

Hofschlachterei Muhs aus Krummbek

www.hofschlachterei-muhs.de

Schönmorer Hof aus Rickling

www.schoenmoorer-hof.de

 Brot und Backwaren

Freibackhaus Lübeck

 

 www.freibackhaus.de
 Milchprodukte  
 Kruses Hofmilch aus Rellingen 

 www.kruseshofmilch.de

 Hof Berg aus Dannau/Holsteinische Schweiz 

 www.hof-berg.com

   
 Eier  
 Bio@home 

 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 Freilandhaltung aus Groß Timmendorf  
   
 Getreideprodukte  
 Hof Rosenkrantz aus Schinkel/Neumünster 

 www.gut-rosenkrantz.de

   
Salat &Gemüse  
Gärtnerei Wulksfelde in Tangstedt 

www.bio-wulksfelde.de

Christiansen’s Biohof aus Schleswig

http://www.christiansens-biolandhof.de/

BIOLAND Hof Kramer aus Hassel (Weser)

www.oekolandbau.de

 

 

/

Hotel Lili Marleen® | Torstraße 34  | 23570 Lübeck | Travemünde | phone 0 4502 888 263 1 |  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!